Название статьи заголовок 1

Виды тканей

  Для производства верхней одежды компания Natiso использует различные виды тканей. В их коллекциях вы найдете женскую одежду, изготовленную из шерсти, твида, махера, альпаки, бобрика и других не менее качественных тканей.
При выборе пальто важно смотреть не только на правильный его пошив и фасон, но также обращать внимание и на его дизайн, ткань верха, утеплитель и материал подкладки. Например, сукно, предназначенное для демисезонного пальто, должно обладать хорошими теплозащитными характеристиками в отличие от ткани, предназначенной для летней верхней одежды, которая должна просто защитить своего владельца от влаги.
  По методу и сырью производства ткани для пошива женской верхней одежды подразделяются на следующие типы:
- шерстяные;
- полушерстяные;
- хлопчатобумажные;
- грубосуконные;
- тонкосуконные;
- камвольные.

  Ассортимент плотных шерстяных пальтовых материалов очень разнообразен. Среди него можно встретить чистошерстяные (бостон, жаккард, габардин, букле, шеврон, твид) и полушерстяные ткани. Их отлично используют профессионалы для пошива демисезонных и зимних пальто.
Габардин – чистошерстяная материя с водоотталкивающей пропиткой. Она отлично защитит от сырой и дождливой погоды. Используется для пошива легкой верхней одежды.
Букле – один из видов теплых и грубых тканей, имеющий шишковатую поверхность. Главным недостатком букле является то, что сшитое пальто из этого материала может быстро потерять приятный внешний вид из-за затяжек или длинных вытянутых петель.
Твид – эластичное сукно, как правило, имеющее полотняное или диагональное переплетение. Твид очень теплый, мягкий, привлекательный, долговечный, удобен в носке и замечательно защищает от ветра и холода. Даже на фото вы сможете увидеть его отличное качество.
Бобрик – жесткий и очень плотный материал, изготовленный на основе саржи из грубой шерсти и имеющий начесанный густой стоячий ворс.
Вигонь – сорт сукна, для производства которого используется шерсть верблюда.

  Полушерстяными тканями являются полотна, изготовленные с добавлением синтетических полиамидных, полиэфирных и акриловых волокон.
Кашемир – дорогостоящий, изящный и роскошный материал. Кашемировая ткань очень мягкая на ощупь, чудесно сохраняет тепло и приятная к телу. Минусом кашемира являются катышки, которые со временем образуются в трущихся местах.
Драп – очень распространенный материл, использующийся при производстве женских пальто. Драповая ткань очень мягкая и плотная, а также она является хорошей защитой от ветра и холода.
Ворс – мягкая ворсистая материя из шерстяного и синтетического волокна. Верхняя одежда, сшитая из ворсовой ткани смотрится изумительно.

  Хлопчатобумажные ткани обладают высокими показателями эргономичности, прочности, износостойкости, формоустойчивости и экологичности. Из них шьют в основном модные летние пальто. Представителями этих тканей являются: саржа, вельвет, далемба, демикотон, деним, молескин.
Молескин – толстый хлопчатобумажный материал, обладающий низкой пылепроницаемостью, хорошей износостойкостью и прочностью. Превосходное качество молескина позволяет модельерам шить модные пальто-тренчи.